Staufische Georgishof-Rezepte – „Die Mittwochsspeisung“

        von Ute Meinke

Schwäbisch Gmünd (ssv). Dieses Kochbuch „Staufische Georgishof-Rezepte – Die Mittwochsspeisung“ ist ein ideales Weihnachtsgeschenk. Die Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen, aber auch eine Einladung, in die Welt der traditionellen schwäbischen Küche einzutauchen.

Mit 27 abwechslungsreichen Rezepten – von herzhaftem Mutzbraten und Semmelknödeln in Rotweinsauce bis hin zu süßem Zwetschgendatschi und den Energieplätzchen der Hildegard von Bingen – ist für viele Geschmacksrichtungen etwas dabei. Jedes Gericht wurde persönlich aufgeschrieben und es steckt immer eine authentische Geschichte dahinter. Das Kochbuch ist auf dem Staufersaga-Weihnachtsmarkt sowie im i-Punkt in Schwäbisch Gmünd für 12 Euro erhältlich.

Die Mittwochsspeisung ist ein fester Bestandteil im Gefüge des Georgishofs. Frank Stühle, Leitung der Rüstmeisterei des Staufersaga Vereins, lädt jeden Mittwoch zum Renovieren und Aufräumen auf den Georgishof ein. Als kleiner Dank für den ehrenamtlichen Einsatz, das Areal und die Gebäude instand zu halten, werden alle Helferinnen und Helfer verköstigt. Aus diesem Gedanken heraus entstand das Kochbüchlein.

Von der Idee bis zur ersten Umsetzung haben mitgewirkt: Anna und Sebastian Wagner, Ursel Elrefaey, Eva Maihöfer und Jürgen Bergander für die Rezepte, Katharina Hegemann fürs Layout, Sonja Westphal fürs Redigieren und Gundi Mertens für die Idee.

Von der Idee bis zur ersten Umsetzung haben mitgewirkt: Anna und Sebastian Wagner, Ursel Elrefaey, Eva Maihöfer und Jürgen Bergander für die Rezepte, Katharina Hegemann fürs Layout, Sonja Westphal fürs Redigieren und Gundi Mertens für die Idee.

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