Türkische Spezialitäten auf dem Weihnachtsmarkt
von Staufersaga
Türkische Spezialitäten und staufische Getränke gibt es im Staufersaga-Weihnachtsmarkt im Verköstigungshäuschen.
Der Barbarossa Trunk, ein Winzer Glühwein aus der Traube Merlot sowie der Heidelbeerglühwein stehen als alkoholisches Getränk im Verköstigungshäuschen zum Genuss bereit. Zusätzlich gibt es den Agnes Punsch vom Remstal und den Çaytee, welche ohne Alkohol sind. Durch die Zusammenarbeit mit dem Kulturverein Yunus Emre Förderverein e.V., werden täglich frische türkische Spezialitäten süß oder salzig angeboten. Es gibt jeden Tag eine andere besondere Suppe, die speziell in einer Kupfertasse serviert wird. Außerdem gibt es Gözleme, ein Fladenbrot mit Spinat oder Schafskäse, Türkische Pizza, Börek, Pogaca, ein Gebäck mit Schafskäse gefüllt und für alle die lieber süß Essen Baklava oder türkische Apfeltaschen und vieles mehr. Das liebevoll geschmückte Verköstigungshäusle lädt mit Tannengrün, Tannenzapfen und frischen Äpfeln zum Verzehr ein.